Hello Poison! (hello_poison) wrote,
Hello Poison!
hello_poison

Category:

mystery Fever Ray

Fever Ray - это, скорее, альтер-эго Карин Дрэйер-Андерссон. Она создает живые мелодии вместе со своим братом Олофом Дрэйером. Темные этнические напевы, романтика которых заключена в странной таинственности, подчеркнутой шведским акцентом. Ее голос одновременно мягкий и тяжелый.

"Написание глупых песен не приносит мне счастья. Вполне нормально писать песни о любви, я ничего не имею против песен о любви, но таких нет в моем альбоме".

"Я думаю, самое прекрасное, когда вы можете отдалиться от музыки, даже если вы сами ее создавали. Отдаляясь от музыки можно отдать себя другим прекрасным событиям".

Речь идет о преобразовании, возможности трансформации в новую личность. Словно она актриса, а музыка – это очередная функциональная роль в ее жизни. В какой-то степени, это справедливо для большинства музыкантов, но в случае Андерссон – диагноз налицо.

"Петь как-то по-иному – то же самое, что поменять пол. Манипулировать голосом - вот это действительно прекрасно."

"Я знаю, что мой голос звучит как: "Она продолжает: "Поэтому я думаю, что гораздо более интересно рассматривать музыку как инструмент, и обращаться с ней точно так же, как я отношусь к другим вещам."

Показательно, что она упоминает гендер, как основу, если задуматься, то это сравнение - достойная аналогия The Knife. Они носили маски, а порой и большие черные пальто, похожие на одеяло. Они, фактически, уничтожили свою антропную идентификацию, пол, роли в группе\спектакле. Теперь, это Fever Ray, но, все же, маскируя лицо, Карин маскирует личность.

В качестве основного влияние она указывает Miami Vice, Дэвида Линча и Fugazi, а чтобы завоевать сердце каждого американского мужчины старше 30 лет, она не раз упоминает Майка Паттона: "Я думаю, Майк Паттон делает очень интересные вещи, и этот альбом Anonymous, который был сделан с Tomahawk - вдохновляющей индийской музыкой - мы слушали его много раз у себя дома, летом прошлого года, я как раз заканчивала мастеринг альбома, так что я думаю, что этот альбом оказал хорошее влияние на меня."

Клип на песню "If I Had Heart" - некий аналог видения Линча, темный, глубокий и таинственный. Иллюстрации к альбому рисовал небезызвестный Charles Burns, его рисунки замечательно дополнили альбом.

"Перерыв с The Knife произошел, потому что Олаф и я проработали семь лет вместе, мы решили, что хорошо бы некоторое время поискать идеи, которые, возможно, не могли найти вместе. К сентябрю будет записан саундтрек для датского проекта Tomorrow, In A Year (ода к 150-летию Чарльза Дарвина "Происхождение видов"). Возможно, после этого мы подумаем о еще одном альбоме The Knife."

"Когда я говорю своим друзьям и коллегам о The Knife, многие из них говорят, что музыка "странная", местами непонятная, но в этом, на мой взгляд, очарование The Knife. А Fever Ray - это совокупность этих странных частей, некоторые препарируемы, однако большинство из них лучше оставить нетронутыми".

Что придает рок-герою таинственный статус идола? Характерный вид, образ фронтмена. Маска - нечто таинственное; элемент, который скрывает личность. Возьмем группу Animal Collective, именно использование масок напрямую связанно с ростом их популярности. Не то, чтобы сокрытие лица повлияло на их музыку, но это повлияло, на восприятие их коллектива, как части мистерии жизни.

Fever Ray может быть одной из глав жизни Карин Андерссон, но для многих поклонников, это еще один пазл головоломки. Ее музыка поглощает, засасывает в воронку неизвестности и тайны. Калейдоскоп волшебных образов... В этом и заключается настоящее великолепие Fever Ray, тайна Карин Андерссон...

When I grow up
I want to live near the sea
Crab claws and bottles of rum
That's what I'll have
Staring at a seashell
Waiting for it to embrace me
Tags: charles burns, fever ray, music
Subscribe

  • decade of roma inclusion

    by 04_ for chewbakka.com

  • (no subject)

  • by 04_

    поздравляем всех и непосредственно самого виновника торжества с Международным Днем Чубакки!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments